Неважно, что вы делаете: массовые мероприятия или небольшие события. Вам необходимо при этом взаимодействовать с социумом. Это статья о том, как в стремлении быть интересным оставаться искренним. И о том, зачем вам это надо.
Я не претендую на то, чтобы провозглашать тренды. Но, наблюдая за социальными сетями, вижу следующее — на смену набившему оскомину «успешному успеху», который уже стал объектом насмешек, приходит искренность.
Что такое социальная сеть, зачем вам вообще в ней быть? Может, вы офлайн-событие делаете, чего тут «на интернеты» время тратить?
Соцсети сегодня — часть социальной жизни. Часть! Но немаленькая. Тут со всех сторон видны вы, ваши действия, ваши комментарии на страницах друзей. И даже ваши комментарии в пабликах — всё это видно другим людям.
Соцсети уже давно переросли формат детской анкеты с наклеечками и секретиками. В них сидят не только школьники или бабки с фотографиями на фоне ковра. Ваш профиль, личная страница в соцсети — одна из точек соприкосновения вас с окружающими людьми.
Какая связь между организацией событий и вашей личной страницей? Почему нельзя ограничиться анонсом мероприятия? Посмотрите на это фото.
Мы можем сказать наверняка, как выглядел Сократ? Никто не проверит портретное сходство — тогда зачем лепили их бюсты? Почему нам хочется увидеть их лица?
Даже «лицо» и «личность» — однокоренные слова. Поэтому показывайте свою личность, не скрывайте свое лицо. Как это делать, я рассказывала вот здесь и здесь.
Нужно ли при этом соблюдать границы? Я считаю, что да. Ведь искренность — это не желание вывернуться наизнанку и не попытки оголиться ещё больше. Может, вы и в обычной жизни человек, который предпочитает увлекать людей своей экспертностью, а не личной жизнью. Но увлекайте, а не рекламируйте.
Это была первая часть статьи об искренности. О конкретных способах быть искренним и при этом интересным, читайте в четверг.
comments powered by HyperComments