СТАТЬИ

Как запустить флешмоб с 200 музыкантами

 

Rocknmob — команда, которая творит драйв. Они загораются идеями и притворяют их в жизнь. Благодаря им в России прошел уже второй музыкальный флешмоб RocknMob и планируется третий. Более 200 музыкантов одновременно играют такие хиты, как It’s my life (Bon Jovi) и What I’ve Done (Linkin Park). Мы пообщались с Михаилом Паньковым, одним из организаторов флешмобов.

 

— Как пришла идея? Впервые ли такой флешмоб в России?

— Мы были под впечатлением от просмотра ролика Rockin1000, где итальянцы сыграли песню Foo Fighters коллективом в 1 000 музыкантов. Возможно, подобные флешмобы были в России, но я не встречал упоминаний о них.

— Сколько времени ушло на поиск музыкантов, как искали, отбирали?

— На подготовку к первому флешмобу ушло около 4 месяцев. Мы создали регистрацию во встрече во ВКонтакте, где записывались все желающие. Далее на репетиционной базе High-Gain мы проводили отбор, выбирали ребят, которые неплохо справились с задачей. Второй флешмоб повторили уже через месяц. Регистрация на флешмоб проходила уже на собственном сайте rocknmob.com при поддержке проекта «Музыканты Москы».

LXpS4D5WkTc

lebedevamaria.com

— Сколько времени ушло на репетицию?

— Репетировали прямо на месте, в парке. На репетицию потратили около четырех часов.

IGEPhU_WOkk

lebedevamaria.com

— Как и с кем согласовывали флешмоб?

— Согласование проходило через администрацию парка. Мы написали им письмо, рассказали о своей идее. Встретились, чтобы обговорить детали. Их все устроило, и мы подписали договор.

— Через какие каналы продвигали флешмоб? Сколько зрителей в итоге было в парке?

— Флешмоб рекламировали через свои проекты «Музыканты Москвы» и «Музыканты России», группу Парка Горького, также хорошо сработало сарафанное радио. Что интересно, бюджета на продвижения у нас не было. Не было — от слова совсем. Первый флешмоб постоянно наблюдали не меньше 300 человек, за 3-4 часа в целом его посмотрели более 1000 человек. Второй флешмоб постоянно наблюдали уже 400-500 человек.

Hj57b1lx5AU

Фото из группы Rocknmob

— Какие планы на будущее? Планируете побить рекорд Rockin1000?

— Да, в следующем году мы хотим собрать больше 1000 музыкантов. Уже сейчас идет подготовка, мы набираем команду музыкантов, готовых принять участие. Думаем, что все получится. Подобные флешмобы — инфоповод большого масштаба, а это выгодно и прессе, и нам, и рынку в целом.

 

Как это было:

Справка:

circle

 

Михаил Паньков, основатель проекта «Музыканты Москвы», «Музыканты России», организатор конференций для музыкантов «Imbir», занимается организацией и промоушном концертов, флешмобов для музыкантов.

На данный момент в команду организаторов флешмоба Rocknmob входят более 12 человек: Андрей Лебедев и Михаил Паньков — основатели флешмоба; Сергей Лондырев, Андрей Плотников, Анна Степко, Константин Нюхтилин, Михаил Соколов, Евгений Козлов, Михаил Шаев — организаторы музыкантов; Петр Стерликов, Мария Лебедева, Игорь Митрофанов — фото/видео/сайт.

 

 

comments powered by HyperComments
Виталий Хитров
Соучредитель в KudaGo