«Я — профессионал. Я — настоящий специалист». И… никакой реакции. Потому что это просто слова, не долетевшие до читающего их человека. Как сделать, чтобы мнение о том, что вы спец и профи, формировалось у ваших читателей прямо с доставкой в мозг? Помогут факты. Но факты, поданные интересно.
Структурируем и визуализируем
Когда надо дать много информации и при этом не утомить читателя, на помощь приходят сервисы для инфографик и статистики.
Важно понять логику. Впечатление производят не сваленные в кучу цифры, а понимание, что стоит за каждым показателем, что значит каждая величина.
Используйте перевод данных. Например, в рекламе стоматологии это может быть показатель не в количестве пациентов, а в улыбках. Или вот вам нужно рассказать, что
космонавт берет с собой только один килограмм вещей. Можно просто написать об этом. Тогда эта информация проскочит мимо читателя, не отпечатавшись в его сознании. А можно добавить ей наглядности. Смотрите, как это сделали в группе «Туры на запуски с космодрома Байконур».
Цифры могут рассказать историю
Посмотрите пост известного ивент-специалиста Наталии Франкель. Он состоит из цифр и фактов. Но разве его скучно читать?
Здесь есть как вполне традиционные показатели (количество спикеров, партнеров, волонтеров), так и совершенно неожиданные. Какие — узнайте сами.
Понимание, чем вы занимаетесь, дадут факты
Причем факты здесь выступают как рама. А в центре картины — вы или ваш проект. Вот пост, который можно назвать отчетом о моей деятельности. С мягким обобщающим итогом:
Именно после таких постов приходят за моими услугами. По сути, этот текст — ответ на незаданный вопрос «Чем занимаетесь?». Ответьте на него и вы. О том, как это сделать, я уже рассказывала.
Хотите поделиться впечатлениями о статье или задать вопрос? Напишите мне. В своих новых текстах я буду ориентироваться на вашу обратную связь.
comments powered by HyperComments