ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ

Радислав Гандапас — Пресс-конференция: шагаем сами (часть четвертая и последняя)

Радислав Гандапас: Пресс-конференция: шагаем сами

«Последнее слово всегда остается за общественным мнением»

Наполеон I

           

Шаг седьмой: говорим и показываем

Спросите себя: что я могу я показать слушателям? Картинки, таблицы, графики, схемы, рисунки, карты… Визуальные средства вносят в ход пресс-конференции разнообразие, позволяют вам удержать внимание аудитории, а самой аудитории — лучше запомнить, о чем вы говорите.

Подбирая материал для презентации, располагайте его так, чтобы последовательность зрительных образов обеспечивала повышение эмоционального напряжения (в хорошем смысле слова). Изображения комментируйте кратко и точно, связывая одну картинку с другой. Нельзя сначала показать картинки, а потом сделать доклад. Всё должно быть всё параллельно. После картинок самый хороший доклад воспринимается тяжело. «Слово — плохой конкурент изображению».

Нужно тщательно продумать технические детали и провести репетицию с проектором. Технические сбои всех видов вызывают раздражение публики. Проверьте заранее, чтобы изображение соответствовало экрану, слайды шли в правильном порядке и вообще всё запускалось, переключалось и работало.

Наглядные материалы показывайте только тогда, когда они нужны. Нельзя их развешивать или проецировать на экран заранее. Сразу убирайте то, о чем уже сказано.

Если есть возможность показать сам объект — замечательно. Но и здесь не обходится без курьезов. Я участвовал в подготовке презентации Motorola. Организаторы привезли огромный надувной пейджер. Он полностью оттянул на себя внимание. Однако всё происходило в те годы, когда у нас о пейджерах еще не слышали. Участники спросили, что это. Организаторы начали абстрактно объяснять, что перед ними «пейджер, ну такая маленькая штука»… Ни у одного не нашлось с собой реального пейджера, на котором можно было показать, как всё работает. Так у публики осталась твердая убежденность, что пейджер — это «большое надувательство».

 

Шаг восьмой: отвечаем на вопросы

Вопросы и ответы — это такая игра, в которой не должно быть проигравших. И пострадавших. Но как быть, если возникло ощущение, что на вас нападают? Вам, естественно, захочется защититься и дать сдачи. Увы, если вы решили стать звездой публичных выступлений, вам придется отказывать себе в этом удовольствии. Попробуйте получить удовольствие от своей выдержки и спокойствия. Но помните, что гораздо легче сохранять спокойствие, чем его имитировать.

Что делать, если кто-то с вами не соглашается? Выслушайте его внимательно. «Слушайте глазами», чтобы он чувствовал, что вы серьезно взвешиваете его точку зрения. И никогда не возражайте в открытую — тут обязательно начнется катавасия, на которую вас, возможно, и провоцируют. Действуйте осторожно. Не показывайте смущения от возражений или провокационных вопросов. Согласен, это легче сказать, чем сделать, но выработка такого навыка реальна и достигается на специальных тренингах.

Начните ответ так: «Спасибо за острый вопрос». Или: «Проблема, о которой вы говорите, действительно существует». А дальше примените банальный студенческий прием: выдавайте ту информацию, которую знаете или которую считаете нужной. Например: «Чтобы разобраться в вашем вопросе квалифицированно, нужно рассказать вот о чем»… Вы много раз наблюдали, как этот прием применяют звезды политики и шоу-бизнеса. Полагаете, они сами до этого додумались? Вряд ли, с ними работают профессионалы.

Но что делать, если у вас нет ответа? Вообще нет. Никакого. Если не знаете, так и скажите: «У меня сейчас нет данных». Или: «Не знаю». Это лучше, чем «без комментариев». Запишите вопрос и скажите тому, кто его задал, что ответите через определенное время. Например, в течение 24 часов — это всегда хорошо звучит. Записывая на виду у всех, вы показываете, что считаете вопрос важным.

Если вы в чем-то ошиблись, и вас засекли, сразу признавайте ошибки и приносите извинения. В противном случае ваши ошибки с наслаждением будут смаковать журналисты.

Бывает и так, что из-за волнения или из-за неопытности журналист задает маловразумительный вопрос. В этом случае можете выбрать один из вариантов:

  • Попросите повторить вопрос. Скорее всего, он станет короче и внятнее.
  • Повторите вопрос так, как вы его поняли.
  • Попросите несколько минут на размышление (продолжая параллельно отвечать на другие вопросы). За это время о том вопросе могут просто забыть.

Что делать, если задают сразу по 2-3-4 вопроса? Сойти с ума. Ибо удержать в голове несколько вопросов невозможно даже для опытного оратора. Впрочем, есть еще один вариант: заранее позаботьтесь, чтобы этого не случилось. Ведь организаторы пресс-конференции вправе объявить любой регламент. Если вы предполагаете большое количество вопросов, скажите в самом начале: «Мы знаем , что количество журналистов, желающих задать вопросы, велико. Но время пресс-конференция ограничено, поэтому просим вас задавать только по одному вопросу». Впрочем, подобный шквал вопросов я наблюдал только на пресс-конференции Бориса Гребенщикова, которую сам и организовал. Это была одна из первых моих пресс-конференций, и такой развязки я не предусмотрел. В зал набилось огромное количество народу, которое мало имело отношение к средствам массовой информации. Половина «журналистов» разместилась на полу, и каждый норовил задать вопросов по десять, охватив максимальное количество аспектов бытия.

Так вот, когда обнаружатся попытки нарушить регламент, нейтрализуйте их фразой: «Мы договорились задавать по одному вопросу».

Как поступить, если вместо вопроса следует самовыражение журналиста или другого участника пресс-конференции? «Пользуясь случаем, я хотел бы вам сказать»… Можно прервать монолог разъяснением, что форма пресс-конференции не предполагает дискуссию или даже обмен мнениями. Еще лучше произнести короткую фразу: «Сформулируйте, пожалуйста, ваш вопрос».  

Порядок вопросов регулируется очередностью поднятых рук. Бывает и такое, что вопросов нет. Вы стоите как дурак и улыбаетесь, а в зале гробовое молчание. В чем же дело? Причина в вас.

Произошло что-то одно:

  • Вы слишком затянули свою речь.
  • В своем выступлении вы задели больное для аудитории место.
  • Вы так и не смогли увлечь, заинтересовать.
  • В середине вашего выступления слушатели потеряли нить.

Моя личная статистика показывает, что чаще всего случается первое и последнее. Не пытайтесь замести проблему под ковер. Никаких оснований для паники. Снова возьмите себя в руки.

Вы, наверное, уже догадались, что всё нужно было подготовить заранее. Можно попросить знакомых журналистов задать какие-нибудь вопросы для затравки. Можно поручить это сотрудникам вашей организации. Наконец, можно произнести фразу: «Перед пресс-конференцией мне передали несколько записок (поступило несколько звонков) с вопросами». Вы говорите: «Хитрость»? Я отвечаю: «Стратегия».

Подготовка к пресс-конференции включает в себя составление списка возможных вопросов и ответов. В администрации президента США работает специальная команда, которая накануне конференции обобщает информацию об аккредитованных журналистах: их семейное положение, послужной список, высказывания и поведение на других пресс-конференциях, их взгляды. И на основании этих данных команда делает прогноз возможных вопросов. Сколько вопросов они угадывают? До 80%! И на все эти вопросы будут заготовлены и отрепетированы ответы, придуманы остроты и отточена мимика.

Вот вам краткая инструкция:

  1. Старайтесь предвидеть, какие вопросы вам зададут.
  2. Запишите их на листке бумаги, оставляя после каждого по 6 строк.
  3. Вернитесь к началу и ответьте на все вопросы, фиксируя ответы на диктофон.
  4. Теперь прослушайте, что вы наговорили.
  5. Сделайте под вопросами пометки, зафиксируйте яркие фразы.
  6. Снова     запишите ответы на пленку, подглядывая     в листок с пометками.
  7. Прослушайте пленку перед пресс-конференцией.

Помните, что ответы на вопросы могут исправить или испортить впечатление от всего выступления.

Что делать, когда вы уже стоите перед микрофоном:

  • Не спешите отвечать на вопрос. Не пытайтесь сообщить слушателям всё, что вам известно по данному поводу. Нельзя превращать свой ответ в дополнительную лекцию. Он должен быть предельно кратким.
  • Если вопрос задан четко, но тихо, его необходимо повторить для всех.
  • Никогда не уходите от вопросов, которые звучат как вызов. Ответ обязателен! Только сохраняйте выдержку и чувство юмора.
  • Если слушатель воспользовался правом задать вопрос, чтобы высказаться,     нужно его выслушать и сказать примерно следующее: «Спасибо за ценное дополнение».
  • Польстите себе, что любые вопросы говорят о том, что ваше выступление слушали.

Шаг девятый: подводим итоги

Когда ведущий говорит: «Спасибо и до свидания», — пресс-конференция не заканчивается. Журналисты, как правило, подходят к ньюсмейкеру, чтобы получить дополнительную информацию. Даже если у вас нет времени, найдите возможность сказать репортеру пару слов. В крайнем случае, дайте контакты для связи с вами.

В день мероприятия (максимум — утром следующего дня) отправьте материалы заинтересованным журналистам, которые не смогли прийти. Отправьте благодарности всем, кто должен их получить. Организуйте заседание, на котором вы проанализируете сильные и слабые стороны конференции. Как бы ни прошло мероприятие — никого не ругайте. Постарайтесь сконцентрироваться на том, как максимально использовать новый опыт, чтобы улучшить работу.

Внимание! Велик соблазн облегченно вздохнуть, перекреститься и забыть обо всем. Но это было бы непрофессионально. Вам предстоит сделать то, что у нас не делает почти никто. Вы проводите пресс-клиппинг — анализ материалов, которые вышли о вас в СМИ. Это необходимо, чтобы определить степень эффективности вашей пресс-конференции и сформировать планы на будущее.

Пресс-клиппинг — дело простое. Советы тут не нужны, справитесь. Если вы проводите пресс-конференцию по заказу, постматериалы станут вашим главным оправдательным документом. Если в СМИ будет достаточное количество нужных отзывов, вам простят всё, что произошло во время пресс-конференции и подготовки к ней. Так что сохраните копии статей.

Теперь, когда мы вместе прошагали весь этот нелегкий путь, посмотрите на 15 контрольных вопросов:

  1. Каков состав и размер аудитории?
  2. Какова компетентность слушателей в вопросе?
  3. Какова продолжительность моего выступления?
  4. Кто будет руководить пресс-конференцией?
  5. Кто и каким образом представит меня?
  6. Требуется ли от меня показать видеоматериалы или слайды?
  7. В каком помещении пройдет встреча?
  8. Нужен ли мне микрофон?
  9. Буду я выступать из-за стола, кафедры или со сцены?
  10. Буду ли я говорить по написанному плану или по памяти?
  11. Как я могу с самого начала вызвать интерес к своему выступлению?
  12. Репетировал ли я?
  13. Могу ли я сократить длинные фразы?
  14. Могу ли записать свое выступление, чтобы потом проанализировать?
  15. Что мне надеть?

Последнее перечитайте еще раз. Просто для удовольствия.

Не сомневаюсь, что вы проведете блестящую пресс-конференцию, и мы о вас еще услышим.

 

Все части статьи «Пресс-конференция. Шагаем сами»

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая 

 

comments powered by HyperComments
Редакция KudaGo