ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ

Радислав Гандапас — Пресс-конференция: шагаем сами (часть третья)

«Последнее слово всегда остается за общественным мнением»

Наполеон I

Шаг шестой: начинаем говорить

Начинаем говорить и, конечно, дико волнуемся. Естественно, всех интересует, как избавиться от волнения. Это невозможно. И не нужно. Не стоит принимать успокоительное — оно ухудшает реакцию. Помните вступительные экзамены в институт? Стоит начать говорить, сразу станет легче.

Впрочем, есть несколько упражнений, которые помогут дожить до собственного выступления:

  1. Ожидая, пока вас объявят, опустите руки и расслабьте их. Представьте, что они стали настолько длинными, что уперлись в пол. Представили? Теперь то напряжение, которое вы испытываете, направьте по рукам в землю. Почувствуйте, как оно уходит. Не слишком увлекайтесь, вас уже зовут второй раз…
  2. Поболтайте кистями, подвигайте в воздухе пальцами, разомните руки. Вы и сами много раз делали это интуитивно.
    Врачи и психологи подтверждают, что гимнастика кистей рук не только снижает парализующий эффект волнения, но и стимулирует работу речевого аппарата, повышает сообразительность и красноречие. Красноречивого объяснения, почему так происходит, наука пока не дает. Астрологи трактуют это по-своему: планета Меркурий управляет в теле человека кистями рук, а также коммерческими способностями и речью. Разминая руки, мы активизируем Меркурий, соответственно, активизируется и речь. Надеюсь, я ничего не напутал.

Итак, начнем. Некоторые начинают выступление на пресс-конференции без обиняков: «Здравствуйте, я готов отвечать на ваши вопросы». Так не пойдет. Вы все-таки на сцене. Разогревать эпублику кто будет? Вступительная речь минут на десять необходима. Ее задача — скорее задать эмоциональную тональность, чем снабдить информацией.

В этом смысле самой важной является первая минута выступления. То, как она прошла, определит ход всей пресс-конференции. Я убеждался в этом много раз. Хотите проверить — поэкспериментируйте сами.

Не бросайтесь в бой сразу, тем более, что это не бой. Сделайте паузу, соберите взглядом взгляды слушателей. И только после того, как все умолкнут, перестанут ерзать и кашлять, начинайте говорить. Это хороший тест на прочность нервной системы.

Первая фраза всегда должна содержать приветствие. Это приветствие не должно быть формальным. Если вы — не Филипп Киркоров, журналисты, скорее всего, видят вас первый раз в жизни. Они вглядываются в вас, составляют о вас свое мнение. Непременно дайте им понять, как вы рады, что они здесь. Скажите им это прямо, с первых же слов: «Я давно ждал этого момента»…

Часто речь выступающего создает впечатление, что она адресована учащимся школы для умственно отсталых или инопланетянам. Если ваши слушатели не те и не другие — говорите с ними обычными словами. Поддерживайте зрительный контакт с аудиторией на протяжении всей речи. Не забывайте ни об одном человеке в зале.

Некоторые рекомендуют обращаться на протяжении всего выступления к одному слушателю. Не думаю, что ему это понравится. Вот вам бы понравилось быть на его месте? Действительно, поначалу в зале есть некоторое напряжение. Произносите первые слова, глядя на того самого «избранного» человека. Но, как только вы увидите его доброжелательный ответный взгляд, нужно перевести взор на другого слушателя и установить контакт с ним. Атмосфера в зале станет теплее.

Первые фразы называют зачином. Зачином может быть обращение к интересам аудитории, оригинальная цитата, интересный факт, впечатляющая цифра, вопрос или цепочка вопросов, шутка, остроумное замечание. А ещё — прием сопереживания: «Недавно я стал свидетелем такого разговора»… Или: «Когда я шел на эту пресс-конференцию»…

Другой беспроигрышный вариант — заговорить о своих чувствах по поводу сегодняшней встречи. Можно и анекдот рассказать. Но только по теме и приличный.

Десять правил правильного выступления

  1. Соберитесь. Прежде чем говорить, ответьте на 4 вопроса: кому вы будете говорить, что говорить, где и когда.
  2. Держитесь темы. Помните, какова ваша главная идея; что вы хотите доказать.
  3. Будьте логичны. Соблюдайте логику  повествования, не перебегайте с темы на тему.
  4. Запишите вашу речь. Перед вами должен быть текст (на всякий случай).
  5. Говорите, а не читайте по бумажке. Чтение с листа свидетельствует о неподготовленности.
  6. Предполагайте возражения. Следует заранее учесть критику и продумать ответы.
  7. Будьте понятны: говорите конкретно и ясно.
  8. Разумно используйте графику. Она должна поддерживать ваше выступление, а не затмевать его.
  9. Будьте убедительны. Следует быть живым и интересным, чтобы доказать значимость того, о чем вы рассказываете.
  10. Вовремя остановитесь.

Еще Достоевский в романе «Бесы» отмечал: «Разве можно продержать на одной статье такую публику, как наша, целый час? … В публичном легком литературном чтении нельзя занимать собою публику более двадцати минут безнаказанно». Это в литературном мире! А в деловом — и подавно. Так что ограничьте свой триумф двадцатью минутами. Это примерно 6 страниц текста.

Помните: во время устного выступления слушатели не могут, как при чтении, вернуться  к началу. Поэтому следует повторять отдельные моменты. Это же касается и окончания речи. Стоит заранее предупредить: «Перед тем, как перейти к вопросам…», «В завершение…».  Постарайтесь избежать нашей любимой фразы «И последнее». Во время выступления мы повторяем ее неоднократно, убивая в слушателях всякую надежду дожить до окончания речи.

Помещение для выступления

Лучше аншлаг в маленьком помещении, чем большой полупустой зал. Люди, которые сидят далеко друг от друга, не создадут нужную атмосферу. Так что усаживайте слушателей поплотнее. Дружески пригласите сидящих на галерке пересесть вперед. Лучше, если это сделает ведущий. Вероятно, в первые секунды никто не шевельнется. Будьте вежливы, но настойчивы. Стоит первому засопеть и завозиться, как сработает стадное чувство и все потянутся к первым рядам. Проверено.

Репетиция

Ах, как непринужденно держатся на сцене профессиональные артисты! А вы видели их на первой репетиции? Жалкое зрелище.

Большинство ораторских выступлений не репетируют вообще. Не делайте так. Выберите время, когда в зале никто не будет мешать, и проговорите всю речь, как бы обращаясь к слушателям. Отдельные части полезно произносить перед зеркалом. Свободно ли вы передаете свои мысли? Прислушайтесь к голосу. Используете ли паузы, когда надо перевести дыхание, ослабить напряжение, собраться с мыслями? Подчеркиваете ли значимые слова?

Финал

Простое и бездарное: «Ну что же, у меня всё», — гасит эффект. Вообразите, если бы в финале захватывающего фильма герои вместо «Так не доставайся же ты никому!» или «Асталависта, бэби!» промямлили что-нибудь подобное.

Последнее впечатление — самое сильное. Когда заключения нет, суть выступления ускользает от слушателей. Заключение должно быть непосредственно связано с главной идеей выступления, быть естественным, мажорным, оптимистичным по духу. Если обстановка подразумевает эмоциональную сдержанность, в качестве финала допускается краткое повторение сказанного.

В идеале, заключение должно стать сюрпризом для слушателей, вызвать эмоциональный всплеск. Финал должен быть таким, чтобы слушателям рефлекторно захотелось зааплодировать.

Но все-таки пресс-конференция — не выступление с броневичка. Главный критерий успеха здесь не эмоции, а информативность. Если вы вышли к микрофону, то обязаны выдавать информацию. Но знайте меру. Перегружать ей вредно. Не стоит долго перечислять цифры и имена. Либо дайте журналистам эти факты в письменном виде, либо приведите только два-три примера. Иначе в прессе появятся искажения. И старайтесь не высказываться по вопросам, в которых вы некомпетентны.

Можно ли читать по бумажке?

Можно. Но это уже немодно. И несовременно. И даже смешно. Так что — нельзя.

 

Все части статьи «Пресс-конференция. Шагаем сами»

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая 

 

comments powered by HyperComments
Редакция KudaGo