АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ МАРИЯ РЫБИНА

Sold out по фото. Какое изображение для таргета бьёт точно в цель?

 

Спойлер: эта статья не панацея.  Как и всегда, в роли «волшебной таблетки» выступают три «Т»: терпение, труд и … тесты. Экспериментируйте с настройками, с заголовками, с изображениями – и будет вам счастье и sold out. 

 

Как собрать аудиторию на мероприятие? Конечно, не обойтись без рекламы. В этой статье речь пойдёт о таргетированной рекламе и том, какие фотографии лучше использовать, чтобы таргет попал в цель.

 

Конечно, само понятие «мероприятия» здесь рассмотрено общо, ведь я, хоть и «высоко сижу, далеко гляжу», но отсюда не вижу, что за event вы делаете. Поэтому сразу договоримся – вы читаете и выбираете то, что лучше всего подойдёт для вас.

И начнём… мечтать!

Вот было бы здорово, например, если бы на вашем концерте в ДК «Октябрьская Зорька» выступила Пугачёва или Стас Михайлов. Никакой рекламы не надо – все бы и так, спасибо «сарафанному радио», побежали билеты покупать, побросав бидоны с молоком и недоощипанных кур. Но вы, к примеру, не осчастливлены работой в вышеупомянутом ДК, а заодно – и VIP на мероприятии вашем не предвидится. Что делать?

Делать Таргет!

Мероприятие вы спланировали, целевую аудиторию на сегменты разбили, посадочную страницу заготовили – словом, всё замерло и ждёт, когда вы запустите рекламу. А в таргете важнейшее значение для привлечения внимания вашего будущего «лида» имеет КАРТИНКА. И тут вы осознаёте, что «звёзд»-то нет. И чем завлекать народ — непонятно.

Хорошая новость – «знаменитость не всегда знаменита».

Ваши спикеры и есть ваши «звёзды». Они – лидеры мнений для вашей целевой аудитории. Причём, в отличие от широко известных личностей, фотографии ваших лидеров мнений будет гораздо легче использовать в рекламе. Ведь для модератора (человека, вероятно, не обладающего вассермановским кругозором) такое фото будет «просто фотографией» . Однако при этом учтите – в какой бы соцсети вы не надумали удивить окружающих россыпью собственных креативов, помните про закон «О рекламе».

Определите для себя, буквально, «на кого» идут ваши зрители. Кто олицетворяет решающий фактор в процессе выбора – идти или не идти к вам на event? Да, конечно, таких людей – «звёзд программы», может быть несколько.И поэтому для каждого лидера мнений, для каждой такой «звезды» вы выбираете свои настройки таргета, собрав для показа аудиторию тех, кто знает этого человека и интересуется его профессиональной деятельностью. Про сбор баз для таргета есть отдельные мануалы, довольно обширные.

Поэтому перейдём к следующему вопросу, а именно: что показывать?

Ответ без неожиданностей – показывать надо узнаваемое изображение лица, значимого для выбранной вами аудитории. Это может быть:

  • Аватарка данного человека (лидера мнений),
  • Подходящая по теме фотография (например, фрагмент выступления, где человек держит микрофон),
  • Серия специально снятых фотографий, выдержанных в одном стиле.

Список не исчерпывающий: придумывайте что-то своё, как обычно, истина где-то рядом, на стыке вашей фантазии и правил размещения рекламы. Приведу примеры по каждому из этих пунктов на примере фотографий, сделанных мной для разных лидеров мнений:

Аватарка – классика жанра

Это априори узнаваемое изображение – подписчики лидера мнений привыкли видеть эту картинку и хорошо на нее реагируют.

1

 Аватарка Дм. Румянцева в Facebook

И вот как она используется в целой серии промопостов:

2

 

А вот как использовались фотографии Феликса Зинатуллина, долгое время украшавшие его аккаунт в ВК, в рекламных целях:

3

 

Подходящая фотография

Хороши непостановочные, репортажные фотографии, которые подходят по стилю вашему мероприятию. Вот пример снятого мной кадра с выступления Феликса, который затем был использован в серии объявлений школой «SMM без котиков».

6

И ещё несколько примеров репортажных фотографий:

5

«А в следующей серии вы увидите»

Таргет – не одноразовая история вида «Пришёл, настроил и забыл». Объявления выдыхаются, аудитории «выгорают», про мероприятие нужно напоминать, подогревать интерес: словом – надо что-то менять в рекламной кампании – тексты, изображения или и то, и другое.

Вот пример того, как гениально и изящно делал это Дима Румянцев, использовав созданную нами серию фотографий и меняя к ним подписи.

8

Фото очень узнаваемые – они использовались в качестве изображений к статьям в сообществе «Интернет-маркетинг от А до Я», красуются у Дмитрия на аватарке в Facebook и даже практически стали мемом в профессиональной тусовке (достаточно вспомнить это фото с конференции «Найди свой трафик»:

7
Особенно внимательные зрители наверняка видят эти фото в таргете и сейчас. Подумайте, почему? И заодно кликните на объявление, когда увидите, там интересное мероприятие, которое пройдет в октябре в Санкт-Петербурге.

И помните – на таргет надейся, а сам не плошай! Ведь это лишь одно из звеньев в цепи задач по организации мероприятия.

 

 

comments powered by HyperComments
Мария Рыбина
Аудитор бизнес-хаоса, писатель-буквоед, человекофотограф, smmелая барышня