СТАТЬИ

Владимир Кумов: «Держим цель проекта в фокусе, поэтому не сдаёмся»

 

Всё больше москвичей пересаживаются на велосипеды. И, кажется, мы знаем имя того, кто в этом «виноват». Это Владимир Кумов — человек, влюбленный в велокультуру, лидер проекта Let’s bike it!. На счету команды Кумова — 10 масштабных велопарадов, 2 кинофестиваля о велодвижении и знаменитая акция «На работу на велосипеде». О том, как заразить своей идеей десятки тысяч москвичей, Владимир рассказал KudaGo Today.

— В конце мая вы провели девятый велопарад. Более 30 000 велосипедистов ехали 16 километров по Садовому кольцу, движение машин было приостановлено. Как удалось договориться об этом? 

— Не всё сразу. Сначала мы проводили велопарады на набережных. Наше взаимодействие с властями началось с префектуры Центрального административного округа Москвы. После мы стали работать с Комитетом семейной и молодёжной политики, который потом присоединили к Департаменту культуры. С 2014 году мы начали сотрудничать с Департаментом транспорта Москвы. Партнёрство с профильным департаментом расширило возможности, но не означало моментальное перекрытие любой трассы.

Первый велопарад по Садовому кольцу (в июне 2014 года) дался сложно. К сожалению, Департамент культуры болезненно отреагировал на наш «уход» и начал вставлять палки в колёса. Например, они настраивали против велопарада членов комиссии по перекрытиям. В какой-то момент мы даже думали сдаться, но в итоге парад состоялся. В нём участвовало 16 000 человек. Правда, тогда перекрывали не всё кольцо, а только внутреннюю сторону.

Полностью Садовое кольцо нам отдали только в этом году. ГИБДД сами предложили всю ширину проезжей части, чтобы акция была безопаснее.

Роман Балаев 100kb

Автор фото: Роман Балаев

— Городские власти открыты к таким инициативам?

— Мне сложно судить, ведь у нас уже состоявшийся проект. Скажу только, что первый велопарад мы согласовывали два года. Причем в первый год его отменили за три дня до даты проведения.

В регионе с такими проектами совсем сложно. Но надеюсь, что Единый день велопарадов, который мы в прошлом году предложили Министерству транспорта РФ, поможет изменить эту ситуацию.

— Стоит ли начинающим организаторам вступать в диалог с госструктурами?

— Я убеждён, что такие события, как наше, можно сделать только в связке «общество-бизнес-власть». Это позволяет создавать крутые проекты без многомиллионных бюджетов. Кстати, именно полная независимость от бюджета города, умение привлекать спонсоров и обходиться скромным бюджетом помогло мероприятию выжить в 2014 году, когда город отменил все мероприятия, связанные с велосипедами и финансируемые из городского бюджета.

— По образованию вы пиарщик. Что помогает вам собирать для своих проектов многотысяную аудиторию? Идея или все-таки грамотный пиар?

— Навыки пиара пригодились в самый первый раз, когда без бюджета на рекламу мы за две недели собрали более 8 000 человек. Сейчас проект продвигает еще и его собственная репутация. Более того, мы сознательно не рекламируем велопарад по полной программе. В Москве 4 000 000 велосипедистов, если они все узнают о проекте и захотят принять в нём участие, мы устроим на Садовом кольце велосипедную пробку!

Это обратная сторона медали — скоро велопараду не хватит места. Поэтому мы ищем новые форматы. Недавно предложили городу программу «Летние улицы». Идея очень простая: несколько раз за лето, в выходные, отдать несколько улиц не машинам, а велосипедам. В колумбийской Боготе в таких проектах принимают участие до 2 000 000 человек, в Нью-Йорке — более 300 000. К сожалению, пока согласовать этот формат не получается.

man-person-summer-driving-94kb

— Сколько человек в вашей команде?

— В команде проекта Let’s bike it! пять человек. Команда Московского велопарада уже больше, так как часть функций выполняет Департамент транспорта. Ещё у нас есть подрядчик, на котором лежит вся техническая часть. Плюс в каждом мероприятии участвуют до 200 волонтёров. Помощников с велосипедами находим через свои группы в соцсетях, а с пешими нам помогает «Мосволонтёр».

— Как находите спонсоров?

— Со спонсорами истории всегда разные. Иногда мы из года в год шлём предложения о сотрудничестве, и, рано или поздно, на них откликаются. Бывает так, что один партнёр приводит другого. Кто-то участвует в велопараде и затем приходит с помощью сам. А одного нашего крупного спонсора мой коллега нашёл, играя в покер с друзьями друзей.

— Организаторы часто сталкиваются с непредсказуемыми проблемами. Знакомо ли это вам?

— Неочевидные проблемы — это наше любимое «развлечение». Каждый раз думаем, что уже всё случалось и мы ко всему готовы, но постоянно что-то происходит. Например, из-за программы «Моя улица», в рамках которой реконструируют центр, ночной велопарад выносился на комиссию по перекрытиями пять раз. И каждый раз приходилось корректировать маршрут.

Артём Константинов 100kb

Автор фото: Артем Константинов

— Работа организатора — это всегда испытание и вызов. Что мотивирует вас двигаться вперёд?

Прежде всего, мы очень идейные. Главное для нас — развитие велокультуры в стране. Мы держим цель проекта в фокусе и поэтому не сдаёмся. Так, нам уже удалось немного изменить представление о Москве как об «островном государстве», где жители мыслят станциями метрополитена и совершенно не представляют, что расстояние между ними иногда можно пройти пешком. Раньше с велосипедами пытались прорваться в метро, а теперь многие приезжают из спальных районов на электричках или даже своим ходом. Кстати, люди стали замечать, что доехать иногда на велосипеде получается быстрее, чем на общественном транспорте.

Ещё есть мнение, что первый велопарад стал переломным моментом, после которого в мэрии стали серьёзно воспринимать велосипедистов. Тогда никто, (кроме нас) не ожидал увидеть 8 000 человек. Префектура прогнозировала 2 000 максимум.

— А что обычно демотивирует?

Демотивируют участники, которые не понимают суть события, нарушают правила. Никогда не смогу понять «крутых парней», которые — при перекрытых дорогах! — несутся по тротуару, распугивая пешеходов. Ночью с этим ещё сложнее. У последнего Ночного велопарада вообще был перебор с неадекватными велосипедистами. В финале мы были совершенно без сил и желания двигаться дальше. Но, на следующий день, посовещавшись, решили продолжать проект.

Всегда есть процент тех, кто плюёт на правила и критикует по любому поводу. Они гораздо заметнее остальных, но на самом деле их мало. Большинство велосипедистов разделяют наши взгляды и поддерживают. И вот они очень сильно заряжают.

 

comments powered by HyperComments
Саша Новикова
PR-менеджер в KudaGo